Bambino - Gruppe

Bambino-Gruppe Mai 2005

Bewegungsförderung für Kinder im Vorschulalter (4 - 6 Jahre)

Hier erobern die Kinder erstmals ohne Eltern die Turnhalle. Die vielfältigen und abwechslungsreichen Angebote lassen die Sportstunden zu einer neuen Erlebniswelt werden. Bewegungsgeschichten und Bewegungslandschaften erzeugen eine hohe Attraktivität. Durch aktives Handeln, kreativen und phantasievollen Umgang mit Ihrer Umwelt lernen die Kinder, die vorhandenen Fertigkeiten ihrer Alltagsmotorik zu verbessern sowie ihr Bewegungsrepertoire zu erweitern. Die Bewegungsangebote zur Schulung der Wahrnehmung nehmen eine wichtige Rolle in der Bewegungswelt der Kinder in diesem Alter ein.

Dabei legen wir Wert auf vielfältige Bewegungen an Klein- und Großgeräten und motivieren die Kinder mit Fingerspielen, Liedern und Bewegungsgeschichten.

Wir sind Mitglied im Kinderturnclub der Deutschen Turnjugend.

Trainingszeiten:

Unsere Turnstunden finden regelmäßig jeden Dienstag (außer in den Ferien) in der Nordhessenhalle Volkmarsen von 15.30 Uhr - 16.30 Uhr statt

Übungsleiterinnen:

Martina Hohmann-Michels  Tel: 05693/346