Abnahmen in 2020 gesunken-Familiensportabzeichen weiterhin stark

Anlässlich der Informationsverstaltung des Sportkreises Waldeck-Frankenberg im Beekmann-Stadion Bad Arolsen begrüßte die zuständige Sportabzeichen-Beauftragte, Kerstin Mühlhausen, zahlreiche Vertreter aus den nördlichen Vereinen.

Insbesondere erwähnte sie den Rückgang der Sportabzeichen-Abnahmen in Hessen und in Waldeck-Frankenberg. Insgesamt wurden in 2020 bei 16 Vereinen und 2 Schulen 670 Abzeichen erlangt. In 2018 waren es noch 21 Vereine, 16 Schulen mit 1677 Abzeichen.

Der TV Volkmarsen hat in 2020 mit 41 Abnahmen im Ranking der 16 Sportkreisvereine den 8. Platz belegt.

Beim Familiensportabzeichen ist der TV Volkmarsen weiterhin stark vertreten. Acht Familien mit 23 Personen zeigen eine ausgewogene Teilnahme von Kindern/Jugendlichen und Erwachsenen. Hier liegt der TV Volkmarsen knapp auf dem 4. Platz bei 13 Vereinen.

Auch für 2021 erwartet der TV Volkmarsen eine ähnliche Beteiligung.

Wolfgang Coburger ausgezeichnet

Wolfgang Coburger erhielt von Kerstin Mühlhausen eine Urkunde und ein Präsent für über 40 Jahres Sportabzeichen-Prüfer.

Während der Informationsveranstaltung im Beekmann-Stadion Bad Arolsen lobte die zuständige Sportabzeichen-Beauftragte des Sportkreises Waldeck-Frankenberg die unermüdliche und hervorragende, ehrenamtliche Tätigkeit von Wolfgang. Nach Beendigung seiner Dienstzeit beim Bundesgrenzschutz kam er zum TV Volkmarsen. Seine Erfahrungen als Trainer insbesondere in der Leichtathletik und im Schwimmen gab er gern an die Teilnehmenden des Sportabzeichen-Treffs weiter. Auch steht er immer für Abnahmen außerhalb der Trainingszeit zur Verfügung.

Der TV Volkmarsen gratuliert auf das Herzlichste.