Rasselbande

Rasselbande Mai 2005

Bewegungsförderung für Kinder im Grundschulalter (6 - 9 Jahre)

Freude an der Bewegung und das Sammeln vielfältiger Bewegungserfahrungen stehen hier im Vordergrund. Durch ein abwechslungsreiches Spiel- und Bewegungsangebot erfolgt die Ausbildung, Schulung und Verbesserung der konditionellen Fähigkeiten, Ausdauer, Beweglichkeit, Aktions- und Reaktionsschnelligkeit und eine vielseitige Kräftigung für die gesamte Muskulatur ( im Sinne von Haltungsschulung ). Diese geschieht durch Spiele, durch den Einsatz von Kleinmaterialien und den Aufbau von Gerätelandschaften.

Die Kinder erhalten die Möglichkeit grundlegende soziale Erfahrungen in der Gruppe mit anderen Kindern zu sammeln. Hierzu werden Vertrauens- und Kooperationsspiele sowie Spiele und Übungen mit abenteuer- und erlebnispädagogischen Elementen eingesetzt.

Dabei sind wir Mitglied im Kinderturnclub der Deutschen Turnjugend und haben das Gütesiegel Sport pro Gesundheit und Pluspunkt Gesundheit im DTB.

Trainingszeit:

Unsere Turnstunden finden regelmäßig jeden Dienstag (außer in den Ferien) in der Nordhessenhalle Volkmarsen von 14.30 Uhr - 15.30 Uhr statt.

Übungsleiterinnen:

Martina Hohmann-Michels    Tel: 05693/346