Herzlich willkommen !

Wandern ist Bewegung, fördert die Gesundheit, soziale Kontakte und vermittelt Naturerlebnisse. Nur wer die Natur kennt, lernt sie zu lieben.

Die Wandersparte bietet für jedes Mitglied ob jung oder etwas älter, die Möglichkeit sich zu bewegen und ist offen für neue Mitglieder.

Die Wandersparte mit seinen Aktivitäten stellt sich vor.

Jeden zweiten Sonntag im Monat treffen sich bis zu 30 Wanderer. Die Wanderstrecken sind zwischen 10-12 km.

Für eine kürzere Wanderroute trifft man sich jeden zweiten Donnerstag. Die Strecken sind 6-8 km und mit einer Einkehr verbunden.

Jeden 3. Mittwoch im Monat bieten wir eine sportliche Wanderung von 15-25 km an. Auskunft erteilt Wanderführer Peter Fritz.

Alle Wanderungen werden von ausgebildeten Wanderführen durchgeführt. Gäste sind immer willkommen.

Besonderer Leckerbissen sind die jährlichen Wanderwochen und Kulturfahrten in verschiedene Regionen Deutschlands.

Ein fester Termin ist der traditonelle Volkswandertag Anfang Mai.

Für unsere passiven Mitglieder, die nicht mehr aktiv wandern können, finden sich Gelegenheiten, an geselligen Zusammenkünften teilzunehmen.

Wir sind ein Zweiverein des Hessich-Waldeckischer-Gebirgs- und Heimatverein.