Pluspunkt Gesundheit für Prävention im Kinderturnen verlängert

Bereits zum 5. Mal zertifiziert der Deutsche Turnerbund das Kinderturnen des TV Volkmarsen - Turnabteilung. Ziel dieser Prävention ist die Förderung der motorischen und sozialen Kompetenzen der Kinder.

Nicht zuletzt ist dies der hervorragenden und permanenten Aus- und Fortbildung der Übungsleiterinnen zu verdanken. Ebenso fördert die Einbindung und Qualifizierung von jungen Sportassistentinnen das kompetente Angebot. Von Der sehr guten Zusammenarbeit mit dem katholischen Kindergarten St. Marien sowie der Grundschule Villa R profitieren die Kindergarten- und Grundschulkinder und stärken sie in ihrer Entwicklung.

Rasselbande
Bambino-Gruppe

Erfolgreiche Arbeit im Gesundheitssport "Kinderturnen"

Bereits zum vierten Mal erhielt der TV Volkmarsen die Auszeichnung den Deutschen Turnbundes "Pluspunkt Gesundheit" für seine Angebote im Kinderturnen.

Gesundheitssport beim TV Volkmarsen

Mit dem „Pluspunkt Gesundheit“, dem Qualitätszeichen für qualifizierten Gesundheitssport im Verein wurden die Kinderturnangebote des TV Volkmarsen vom Deutschen Turnbund (DTB) ausgezeichnet. Nur vom DTB geprüfte Übungsleiter und Kurse können den „Pluspunkt Gesundheit“ erhalten. Die ausgezeichneten Kinderturnangebote des TV Volkmarsen orientieren sich am ganzheitlichen Gesundheitsverständnis und streben eine Steigerung des physischen, psychischen und sozialen Wohlbefindens der Kinder an.

Diese Kinderturnstunden sollen dauerhaft zu Bewegung, Spiel und Sport animieren und zu einem positiven Selbstkonzept verhelfen. Die Kinder werden angeregt, Ängste und Unsicherheiten zu überwinden, Bewegungsfähigkeiten zu entwickeln und dauerhaftes Interesse an spielerischen / sportlichen Aktivitäten aufzubauen. Außerdem wird das Vertrauen in die eigene Leistungsfähigkeit verbessert und soziales Verhalten in der Gruppe erlernt.