Kinderturnclub TV Volkmarsen ausgezeichnet

Kinderturnclub TV 1890 Volkmarsen

Hallo, erst einmal möchte ich mich vorstellen:

Ich bin Taffi, das Maskottchen des Kinderturnclubs und bin jetzt auch beim TV Volkmarsen für das Kinderturnen verantwortlich.

Was ist Kinderturnen?

Kinder möchten sich bewegen, Kinder sind ständig in Bewegung , denn Bewegung ist eines der Grundbedürfnisse von Kindern und für ihre gesunde Entwicklung unerlässlich.
Beim Kinderturnen bieten wir den Kindern vielfältige Möglichkeiten Bewegungserfahrungen zu sammeln. Kinderturnen ist die motorische Grundausbildung.

Was ist der Kinderturnclub?

Der Kinderturnclub wurde vom Deutschen Turnerbund (DTB) entwickelt, um bessere Qualitätsstandards im Kinderturnen  in Bezug auf Ausbildung der Übungsleiter und Inhalte der Angebote festzuschreiben.
Alle Kinder von 4 bis 10 Jahren, die Mitglied der TV Volkmarsen Kinderturngruppen sind, können kostenlos Mitglied im Kinderturnclub werden.

Was bietet der Kinderturnclub seinen jungen Mitgliedern?

- Eine Clubcard
- Vier mal im Jahr das Kinderturnclubmagazin.

Und was kostet das?

Hier die beste Nachricht: Nichts!!!

Der Beitrag für Kinder ändert sich durch den Kinderturnclub nicht und auch sonst entstehen keine Kosten.

Und hier unsere Kindergruppen:

(bitte anklicken):

Bambino-Gruppe

Rasselbande

Allgemeines Turnen (Kinderturnen)

Wer mehr wissen möchte kann auch mal beim
Deutschen Turnerbund unter DTB-Kinderturnen vorbeischauen.